Tuesday, March 3, 2020

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-2

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-2 merupakan lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), dengan materi sama yang diambil dari Bab 2. Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal dan kunci jawabannya.

11. Pernyataan di bawah ini yang mengandung arti air yaitu ….


Jawaban: c

12. Allah menuntut…. untuk mengkaji, mengolah, observasi, dan beribadah kepada-Nya.
a. jin
b. manusia
c. semua makhluk
d. manusia yang beriman
e. orang yang berlimu
Jawaban: b

13. Allah swt. menciptakan apa saja yang ada dilangit dan di bumi, semuanya untuk ….
a. kepentingan Allah seniri
b. orang yang membutuhkan
c. kesejahteraan makhluk
d. kesejahteraan makhluk hidup
e. saling memberi manfaat dengan yang lain
Jawaban: d

14. Allah swt. menciptakaan langit dan bumi tidak sia-sia. Apa saja yang terkandung di dalamnya untuk dimanfaatkan dengan cara ….
a. cara beriman
b. menguasai iptek
c. mau bekerja
d. mau observasi
e. mengkaji
Jawaban: b

15. Kapal yang berlayar dilaut, sangat berguna bagi ….
a. manusia
b. binatang laut
c. semua makhluk
d. orang yang membutuhkan
e. siapa saja
Jawaban: a

16. Diciptakannya langit, bumi, siang dan malam merupakan tanda kebesaran Allah bagi ….
a. orang yang mau berpikir
b. orang yang mau percaya
c. orang yang takwa
d. orang yang beriman
e. orang yang pandai
Jawaban: a

17. Allah menghidupkan bumi, tanah yang tandus, bagi Allah mudah antara lain dengan ….
a. memberi pupuk yang banyak
b. menurunkan air hujan
c. dibuatkan sungai
d. dibuatkan air laut
e. mencerminkan
Jawaban: b

18. Jika ada lahan kosong atau tanah tidsk dapat diambil manfaatnya berarti ….
a. tanah itu dibebaskan
b. manusianya bodoh
c. mubazir hidupnya
d. manusianya malas
e. belum mampu mengolahnya
Jawaban: e

19. Apabila ada lafal Alquran terdapat bacaan nun mati yang bertemu mim cara menbacanya ialah ….
a. dengung
b. jelas
c. samar-samar
d. panjang
e. terang
Jawaban: a

Baca juga:
Contoh Soal USBN PAI SMA Kurikulum 2006 Beserta Jawabannya
Contoh Soal USBN PAI SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

20. Sekarang ini banyak program penghijauan atau penanaman seribu pohon yang beraneka ragam, berarti sesuai firman Allah ….

Jawaban: c